子供が「なんで?」と何度も聞いてくる場合、どう対処すれば良いでしょうか。特に急なトイレの時など、説明が必要ないことでも質問されるのが困っています。
こちらにも理由が分からないことでもかんでも、なんでなんで聞いてくる子供にどう言い聞かせたらいいですか?
家で急に下しそうになった時に、お腹痛いからトイレ行ってくるね!『なんで?!』音が聞こえたら嫌なので、テレビつけておいて!『なんで?!』音聞こえたら嫌でしょ?!『なんで?!』
1年生ですのでこれ説明しなくてもわかりますよね?
最近何でもかんでも、なんでなんでってうるさい!考えろ!と言ってしまいそうです😅
- ままり
コメント
あおちゃん
子供って何で何で攻撃しますよね😅私もよく言ってて、母に何でも!!って言われてた記憶があります🫣
恥ずかしいからだよって言ったらいいんじゃないですかね?それでも何で?ときたらママは恥ずかしいと思うんだよと。
めんどくさかったら、何でだろうね〜?何でだと思うか考えておいて〜って言っちゃうかもです😊
ままり
3歳くらいまでなら許せるかと思うんですが1年生なので自分で考えろ!😤と思ってしまいます笑
なんでなんでうるさいですよね😮💨
あおちゃん
私小学校低学年くらいまで言ってたと思います😅
自分で調べろともよく言われてました💦
毎回だと親としては鬱陶しいですよね💔