※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがいて、最近お腹がパツっと張る感じがするので病院に行くことになりました。他の子供が風邪をひいている場所に連れて行くのは心配です。

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが大泉門がずっと柔らかめで気持ちヘコんでいたのが3日ほど前からたまにパツっとして張るような感じになることがあるので病院に電話したら「機嫌もよくて吐かない、熱もないなら様子を見てもいいし心配なら来て貰ったら診ますよ」と言われたので明日病院に行くのですが、心配し過ぎでしょうか?
風邪や体調が悪い他のお子さんがいるところに月齢の低い赤ちゃんをむやみに連れて行くのは良くないでしょうか。
何もかもが心配になってしまいます(>_<)

コメント

そもそも大泉門が凹むのは脱水を起こしてる証拠です。
張っているような感じというのは凹みがなくなったってことですよね?
だとしたらいいことだと思いますよ

• kn

kn

おっぱいを普通に飲んでて体重増えてもなるんですね💦
    膨らむというのではなく綺麗に張る感じです(>_<)
    そうなんですね、産まれてからずっと同じ柔らかさだったので急に張るのが心配になりました。

• 7月18日