コメント
ぽこおかあさん
私もストック作ってます。
カレーとか作るときに、炒めないで野菜を煮込んだのを製氷皿にとったら、冷やしはなしでそのまま、冷凍しちゃってます。 肉を入れるところ??
があるので、そこで冷やしてますよ🙋
。
間違えました!熱いまま冷凍したら電気代がアップしたり他の食材が痛む可能性があるみたいです!だから冷ましてからと言われてますがゆっくり冷ますよりできるだけ早い時間で冷ました方が良いみたいですよ。氷水やうちわで扇ぐなどが良いみたいです🤔
-
アンパンママ
ありがとうございました。
うちわとかがいいんですね!- 7月18日
退会ユーザー
スープやカレーを冷やすときはボールに氷と水をはって、その中に鍋を入れてお玉まで回しながら冷やしています!早く冷やした方が菌も繁殖しないらしいので✨
ぽこおかあさん
今の時期暑いのですぐに冷凍が良いかも知れないですね
アンパンママ
冷やさないで大丈夫なんですか?
心配性で😂