※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

愚痴です😭小学生で学童に通ってます。注文弁当が食べれないというので、…

愚痴です😭

小学生で学童に通ってます。
注文弁当が食べれないというので、必要な時はお弁当を持たせてます。お弁当ではお米が食べれないというので焼きそばやうどんなどの麺類を持たせてます。温かいのがいいと言われたらスープジャーで持たせてます。冷凍のおかずも食べれません💧
わがままのように聞こえますが、偏食もあり無理に食べると反射的に嘔吐してしまうのでお弁当に関しては食べれるものを作ってます。小学校も給食とお弁当半々です。嘔吐したら体調不良でなくてもお迎えになるので、それを防止したくて食べれるものを持たせてます。

学童のイベントがある日で夕食の代わりにお弁当を持たせました。娘に何が食べたいか聞いて、目の前で作ってました。
その日はイベントで夕食がついていたらしく、娘はその夕食を食べて帰ってきました。
ここまではわかります、私が知らずに持たせてしまったので確認不足だったと思います。

娘が帰ってきた時に言った言葉が、お弁当なんか持ってってない。出されたから仕方なく注文弁当を食べた。全然食べれなかったからご飯食べたい。と言いました。
え!入れ忘れた??と思ってバッグの中を見たらお弁当袋が見えました。
お弁当入ってるよ?と言ったら、そうだった?忘れてたー。
と言うのです‥
目の前で作ってて、何が食べたいか聞いて、娘の入れて欲しいものを作ったのに‥なんだかガックリしました😞
お弁当持たせたから、夕食がついててもお弁当を食べて欲しかったわけではなく、お弁当作ってもらったことも忘れるくらいどうでもいいのかなと‥😥

明日も学童ですが、もうお弁当作らなくていいですかね‥コンビニでパンでも買って持たせようかな。
何かあるたびに「いつもお弁当作ってくれてありがとう!お友達にいいなぁって言われるよ☺️」と言ってくれるので、娘もありがたいと思ってくれてるのかと感じてました😞
今日は特に時間がなくてバタバタしてるなか作ったので、よりショックでした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でも学童で出されたお弁当を見て
食べたい!これなら食べれると思って
食べたけどそんな食べれなかったと
思ったんですかね?
それを正直に言えず忘れてた〜と、、、
客観的に見たらそんな時もあるかなと
思いますが実際作ってるお母さんからしたら
ふざけんなと思いますよね😭

• ゆか

ゆか

食べれると思ってそんなに食べれなかったなら、それはそれでいいんですけどね‥
    そういうこともよくあったので😂

私が色々考えて作ってる自覚があるから、余計に腹が立ったのかもしれません😭チャチャッと作れるお料理得意なタイプならまた違ったのかも‥
    もう食べれなくてもいいから、もっと気楽に適当に作ろうかなと思い始めました😞

• 1時間前