※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の両親と不仲ではない方、帰省時など両親に甘えますか?甘えないですか…

実の両親と不仲ではない方、帰省時など両親に甘えますか?甘えないですか?🫣

例えば
・水族館や観光地など連れてってー!と言う(運転してもらう)
・夫婦時間が欲しいから子を預かって!と言う
・帰省時は料理や洗濯や掃除などお任せして自分はしない
・外食時お金を払ってもらう

みたいな感じです。

私はいい大人ですが、帰省時はここぞとばかりに両親に甘えてます😂
私が甘えなくても両親が私を甘やかします。笑
ちなみ帰省は年に2〜3回です。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えないです!

仲はもちろん悪くないし
昔は何でも話して
相談とかもたくさんしていたけれど、
あれやってこれやってって
人に頼むのが元々苦手なので
親にもそういうことは言わないです💦

はじめてのママリ

甘えてますよ😊親と姉によくしてもらってます!

いち

私の実家はお泊まりの時、朝起きない。
洗濯は手伝う。
外出する時運転は私。
外食は基本出してもらう。

年金暮らしですが、帰るとお金はほぼ出して貰い、帰る時子どもの通帳入れておきなさいとお小遣いも貰います。

甘えまくりです。

旦那の実家は一切甘えません。
旦那が親にお金出して貰うの恥だと思っているようで、逆に外食費はこっちもちです。

ラティ

甘えてます♡
というか 仰るように 甘えなくても甘えさせます爆笑

ママリ

甘えさせようとしてくれるけど甘えないです💦

うちは両親まだ働いてますし、父が亭主関白で普段なにもしないので帰省の時はなるべく母にゆっくりしてほしくて家事など手伝うようにしてます❤️

帰省するのは嬉しいだろうけど多分疲れると思うので💦

はじめてのママリ🔰

料理は母のほうが断然上手いのと服やオカズなどを買ってくれるときは甘えます。

ひな

実家が近いのでしょっちゅう頼ってます。笑
上の子だけ泊まりで預かってもらったり、滅多にないですが旦那と喧嘩した時1度だけ家に帰り私も泊まったりどこか行きたいって時も誘って一緒に行ったりしてます!
両親も孫のこと可愛がってくれてるので喜んでくれてるのでお互いウィンウィンかなと思ってます笑
ただ実家で夜ご飯食べる時や泊まる時は家事は手伝うようにしています!私の兄弟がまだ実家にいるので少しでも母親に負担かけないようにと思いです^^