夫が父親になれません。娘はもう4歳。今年5歳になります。私はお盆休み…
夫が父親になれません。
娘はもう4歳。今年5歳になります。
私はお盆休みはなく、夫は9連休のため、見ててもらうことになってます。
初日の今日、昨日夫のおじいちゃん家に行くと言っていたので何時に行くの?と聞きました。お昼ご飯の兼ね合いもあるので…。
そしたら私は行かないのかと。え?だって昨日行くって言ってたし、お盆なんだし行きなよ。って言ったら不機嫌。
ご飯の事とか、色々話し合いにすら怠そうな顔されて話も聞かない。
私が家事してるタイミングで娘がパパ、ちゃんとママの話聞かないとダメだよと言ったら、ダルすぎ。マジくそだわと娘に向かって言ったそうです。
なんなんでしょうこの男は。もう私は仕事なので家出たいのですが、旦那は言い捨てた挙句、寝室でスマホいじってて降りてくる気配ないです。
- はじめてのママリ
コメント
masa
私の夫も病気の子供を見るのは無理。子供2人を1人で見れても数時間。なのでお盆中は1人は保育園。ひとりは数日実家に泊まり込みで実父に預けて仕事に行きました。
前の職場の上司が言ってた言葉です。「旦那が頼りにならなければ、居ないものとして生活しなさい。シングルでやってる気持ちで生活すれば心が安定する」と。なので行事も何もかもどうせ仕事だから旦那に行ってくる〜としか言わずに行ってます!
あるママさんも旦那子供の行事にに興味ないからと何も言わずに卒園式まで一人で来てました!
この前上の子の手術の為に下の子を乳児院に預ける形で動いてたらそれだけは辞めて!と言われたので旦那に任せましたが…。
旦那に子供を預けないように先に手配することをオススメします💦
masa
幼稚園でしたか💦それは辛いですね😭
義実家とは仲良くしてますか??今日は仕方なく旦那さんに預けて、職場に事情説明して次の日とか連れてくのは難しいですか??
義実家にも事情説明してキレられてと全部ぶちまけて預かってもらうとか…ここだけ聞く限り旦那さんに娘さんの事預けたら娘さん育児放棄されそうでこわいですね💦
はじめてのママリ
病気でもなんでもないんですけどね…
幼稚園はお盆休みで休園だし、実家も頼れず、だとすると私が休みを取る以外の選択しかないです…🥲
流石に、無理です😔
だからと言ってどこかに預けて夫に9連休1人時間を与えるのも仕事してる身からすると腹立たしい笑
はじめてのママリ
義実家は遠方で頼れません💦
職場もお盆はすごく忙しくて子どもどころじゃなくて🥲
とりあえず今日は預けてきましたが、子どもに様子聞いてみて、無理そうなら残りのお盆はなんとか休みとなきゃなと思います😭
色々ご提案いただきありがとうございます!