出産を控えており、友達への出産報告について。連絡をすべきなのか、控…
出産を控えており、友達への出産報告について。
連絡をすべきなのか、控えるべきなのか悩んでる友達がいます、年1で食事に行く友達ですが、彼女は先に結婚し、不妊治療をしておりました。連絡の頻度はそこまで多くはないです。
私も年齢的にもそろそろ欲しいけどなかなかできなくてと言った直後に妊娠しました。
いろいろ考えた上、サクッと妊娠報告だけはし、返事もおめでとうと、次に続けるよう頑張るときましたが、その後は連絡が続かず、今に至ります。
出産報告は控えるべきなのかな、と少し悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
ままり
年1ならそこまで親しくない?のかなと思うのと、不妊治療中だったとのことであまり聞きたくなかったのかもしれないですね💦
わざわざ出産報告はしなくて良いと思います!
気になったら相手から連絡来ると思います。
はじめてのママリ
普段連絡取ってない友達にわざわざ出産報告の連絡はしません😇
はじめてのママリ🔰
私も全く同じような状況の友達がいますが報告しませんでした。
SNSで見て知ってるとは思いますが、相手から連絡来ることもないのでそれでいいかなと思ってます😌
ハナミズキ
妊娠報告をして、連絡が続かなかったのであれば、友達的にはあまり好ましい話ではなかった、と考えるのが普通です。出産したかどうか(妊娠継続できたか)気になる場合はあちらから連絡あるでしょうから今は一旦控え、連絡が来たら赤ちゃんのお世話でバタバタしていて連絡出来なかったとだけで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
自分からはしないです😨💦親しくないならブロック案件です。
コメント