はじめてのママリ
マンガの課金のみで、美容院や友達とのランチ等は一切使わないならいいと思います!
ドレミファ♪
旦那さんが100万くらい稼いでるならば文句言われないかもしれないけとま
我が家なら離婚レベルですね😅
旦那さんがゲーム課金で3万〜5万つかってもなんとも思わないですかね?
価値感の違いだと思いますがお子さんも6歳ですし3万〜5万なら扶養内でいけるので一度パートに出てみてみるといいかなと思います
たこさん
金額的に、お小遣いとして使っていい範囲内ですか??
自由に使える金額を超えてるなら注意されて当然だし、離婚話されても仕方ないと思います。年間60万とか使ってるってことですし。
月5万を自由に使いたいなら、少しパートに出れば稼げる金額だと思います🧐
はじめてのママリ🔰
旦那さんが5万以上自由に使っているなら課金してもいいと思います🥺
漫画に毎月数万…って考えたら私はナシですが、それしか趣味もなく漫画のおかげで毎日楽しく生きていけるなら仕方ないです!
でも旦那さんのお小遣いだけ制限して自分は万単位で課金ってなると怒られても仕方ないです😅
ママリ
自分のお小遣いがどのくらいで、旦那さんはどのくらいで、どれだけ貯金ができてるか、余裕があるのか次第だと思います。
私ならブチ切れです💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💧さすがに多過ぎますね。
はじめてのママリ🔰
お小遣い以内なら何の問題もないんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
コミックシーモアで3〜5万は使いすぎだと思います💦
私もピッコマ読んでいますが、そこまで課金しないです💦
はじめてのママリ🔰
家庭によるので旦那さん次第じゃないですか?🤔うちは金額に制限が無いのでなにも言われないです😅
はじめてのママリ🔰
と、当然だと思います💦
定価との違いはクーポン25パーオフがせいぜいですよね?
私も漫画は電子にしてますが、何回も読むレベルで好きなものでなければ、メルカリで買って読んだら売る方がいいですよ。
これを使いすぎか判断が難しくなっているなら、働かれた方がいいと思います💦
コメント