※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兄7歳小1、弟5歳年中、兄は家にいたい、弟は外で遊びたい、その際兄を3…

兄7歳小1、弟5歳年中、兄は家にいたい、弟は外で遊びたい、その際兄を3〜4時間家に置いていくのはどう思いますか?どちらの思いも優先してあげたいけれど、車で30分以上のところに兄を置いて出かけるのは不安。意見が割れた時どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

小1なら置いて行かないです😅
行ったとしても10分ぐらいですね。コンビニ行くからちょっと待ってて!ぐらいが限界です💦
うちも兄弟で行きたいとこが違ったり、どっちかが行きたくなーい!とか言う時ありますが、必ず一緒に連れて行きます。

まぬーる

留守番の経験値があるなら、
2時間ぐらいのお留守番でケリをつけるのはどうでしょう。

3時間もやれなくはないけど、
よほど留守番が好き(うちの子は好きだった)でもない限りは、3時間を超えてくるとー…やはり心配な年齢かなと思います。

留守番の経験値がないなら、
45分から1時間で外に出るような感じでケリをつけるしかないかと。

ママリ

車で30分の距離は、我が家はナシです。外遊びの場所を近所にするならアリです。意見が割れたら妥協点を話し合います。

まま

なしです。
意見が分かれた時は大体来週はこっちのしたいようにしようねって言ってます。
で、採用されなかった方はアイスとかお菓子とかで釣ります。
晩御飯のリクエスト聞いたりしてます。