※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんがまだズリバイやハイハイをせず、座っても不安定なことについて心配しています。

生後7ヶ月半です!!

いまだにうつ伏せでぐるぐる回るか寝返りがえりで移動してます!

やはりこの時期にズリバイ、ハイハイをしないのはおかいしでしょうか?(´;ω;`)

座るのもまだグラグラして倒れたりもします。

コメント

歯が生えてきたよ

全然おかしくないと思いますよ!😊その子その子の成長ペースがあるし、気長にあまり考えすぎずにいるのがいちばんです😇

ちなみに、うちの子は教科書通りに成長したって感じなんですが、知り合いの同い年の子は一歳前にやっとハイハイしてました!ゆっくりな子もたくさんいますよ〜

嫌でもそのうち這いずり回って、かと思えば立ち上がりいらんことばっかりし出します!(笑)
成長たのしみですね!
今の寝返りの時期、堪能してあげてくださいっ💗

ℛ ♡...*゜

うちは8ヶ月半でもおすわりがまだ不安定です。
ズリバイもハイハイもしません。
ハイハイの格好にはなりますが……
でも健診でも引っかかったことないです。

まっさん

うちは9ヶ月半が経つのに未だにハイハイしません😅ずりバイすらしないです。7ヶ月半ならまだ大丈夫だと思いますよ!こればかりは個人差らしいですしね👍あたしは気長に待とうと思います(^-^)とは言え、早くして欲しい気持ちはありますが(笑)
7ヶ月だったらお座りもまだグラクラすると思います👶大丈夫ですよ(*´∀`)

リラックマーくん

うちの子も同じ感じです^^

個人差あるのであまり気にしてません♪

ぶひさん

ウチのは8ヶ月ですがズリバイとハイハイの体制(四つんば)出来ますが、お座りできません😂
手で支える感じですすぐ横にコテンと、転がります😂
同じ月齢の子はシャキーンとお座り出来ててしかもつかまり立ちもしてます😂心配になりますよね💦💦
私もここで7ヶ月半の時何回もズリバイできません。
って質問させてもらいました💦💦
ズリバイできたのは8ヶ月間際かな?
手で足を押したりとか、
支援センターに行って刺激をもらったりとかしました。

他の子を見てしまうと心配になったり焦りますがお互い気にせず(は無理かな)(笑)
のんびりと子育てしましょう!(´;ω;`)

のだっち

普通だと思います☝️
成長には遅い子もいれば、早い子もいます。う。さんのお子さんのペースがあるので焦らないで下さい☝️

ティガーさん♡♡

同じ7ヶ月半ですが、全く同じで、うつ伏せでぐるぐる回ったり、寝返り返りで移動してます。
お尻あげたりするから、ハイハイの練習かなぁと思ったら、頭重たくてコテンってなってます💦

うに

ありがとうございます(´;ω;`)ウゥゥ

おそいのかなぁと心配で💧
助かりました💧