※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

旦那の友達家族(4家族)と一緒にバーベキューをする予定があり、義妹(独…

旦那の友達家族(4家族)と一緒にバーベキューをする予定があり、義妹(独身で一軒家持ち)の家の庭を借りてする予定です。

前回は大人9人、子ども10人(中学生、小学生、幼児)でバーベキューをしました。
中学生、小学生組は、ゲームをしてましたが、幼児は家の中を走ったり勝手に他の部屋に入ろうとしたりして大変でした。
私は、子ども達が部屋を汚さないか心配でずっと子どもたちを見てましたが、私以外の大人は飲み食いしながら喋ってて、子ども達のことは、ほったらかしでした。

後片付けも誰も手伝ってくれず、私が一人でやりました。

そして、友達家族が買ってきた物(お肉、お酒など)は4家族で割り勘をし、一家族一万ぐらい払いました。(私と旦那はお酒を飲んでないのにお酒代まで払いました。)
お酒を飲まなかった理由は、友達家族を車で送迎するためです。

前回嫌な思いをしたので、今回は私と子ども達はバーベキューには参加しないと旦那に言ったところ不機嫌になりました。

みなさんだったらバーベキューに参加しますか?

コメント

mama

お酒代は飲む人だけ払う。
後片付けをみんなで分担してやる。
これらがちゃんとできるなら
参加します。

• 🔰

🔰

お酒代はお酒を飲んだ人が払えばいいのに、飲んでない人もお金を払うのおかしいですよね?

後片付けは誰もしないと思います。
    私が後片付けをしてる中、誰一人手伝ってくれませんでした。
    むしろ私の子ども達の方が「ママ大変だよね?手伝おうか?」と言ってくれました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しないです‥
いくら義妹さんが良いと言ったとしても、人様の家借りてそんな失礼な行動は許容できないです😇
別の場所でやるなら参加しますが、わざわざその人数で無関係の人の自宅は迷惑すぎて行きたくないです💦

• 🔰

🔰

幼児がカーペットに飲み物をこぼしても、親は知らんぷり。
    私が後始末する羽目になりました。

普通だったら遠慮しますよね?
    友達家族は人の家にお邪魔するのに手ぶらで来ててビックリしました。

• 1時間前
  • 🔰

🔰

関わりたくないですよね。
    友達家族の送迎もしたくないです。
    義妹が断ってくれたらいいのですが、気にせずに使っていいよって言うので、旦那も友達家族も遠慮せずに使います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもなく非常識家族ですね😇
    そんな感じなら場所関係なく関わりたくないです💦
    よく義妹さん許可したなーって感じです🥹

• 1時間前
ka

ないです、無理ですね!

• 🔰

🔰

無理ですよね!

• 1時間前
よもぎ🌿

お金払って家政婦とベビーシッターしてるだけなので不参加一択。

夫さんの不機嫌は面倒事丸投げする気満々だからこそです、主さんが不参加だと全部自分が担う事になる、他家族には手伝いを言えない、または見栄っ張りが理由で言わないと思われます💦

心底性格悪い言い方すれば、たかりの無遠慮で我が子すら見ずに他所様のお宅で酒飲む大人はお付き合いするに値しないです🙇
毎回の流れになる前に断ち切りましょ!
多分諸々伝えて改善希望しても「しらけるわー」とか言いそうなんで💦

• 🔰

🔰

不参加でいいですよね?
    前回、バーベキューした次の日が休日だったので、旦那の友達(男)が「今日は遅いけん明日、バーベキューコンロやテーブルを片付けに来る」と言っていたのに来ませんでした。
    結局、旦那も手伝わず、私が片付けました。

友達家族が非常識で関わりたくないです。

• 1時間前
  • 🔰

🔰

住宅街で大勢の人数でバーベキューをするとか非常識ですよね?
    それを旦那も友達家族も分かっていません。
    バーベキュー場を借りてやって欲しいです。
    旦那も友達家族も非常識で嫌になります。

• 46分前
  • よもぎ🌿

よもぎ🌿

是非とも不参加で!🙏
    他の方も書いてますが義妹宅とはいえご近所トラブルにもなりそうな人数です😱
    明日片付け〜って綺麗になった状態で言うなって感じです😡しかも来ないとは💢
    非常識の見本みたいな方達なので関わらないのがベスト👍
    いずれ昔あった中州キャンプ事故みたいな事に巻き込まれそうで怖いです。

• 1時間前