※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛💙
住まい

3日前に旦那が詐欺にあったことを知りました。私は専業主婦なので貯金が…

3日前に旦那が詐欺にあったことを知りました。

私は専業主婦なので貯金がありません。
私の家族からは離婚し市営住宅に引越し生活を立て直すまでは生活保護に頼った方がいい
月曜日にでも届けを出して申請してきなさいと話をされました。

私の中でもその方が得策なのであれば子供たちが不自由しないのであればその方がいいと思っています。

でもやはり旦那1人に全てを押し付けて去ることに罪悪感というかなんと言うかモヤモヤとした気持ちが。なんか疲れました。

調べたら生活保護の申請は1ヶ月くらいかかるとあるのですがその間は今の家にいていいものなのでしょうか

あと団地は抽選式でもし落ちた場合
普通の住宅に住んでも家賃少し減るんですかね?

不安で押しつぶされそうです。

コメント

きゅ

お子さんの年齢が分からないですが、パートでもタイマーでもウーバー配達員でも主さんが仕事を始めるのは難しいですか?
旦那さんが家にいる時間か、認可外保育園などを利用することもできると思いますが。

はじめてのママリ🔰

専業主婦なので貯金がないは独身の頃の貯金がないってことですか?家庭の貯金と旦那さんの貯金もないってことですか?専業主婦してたって事はとりあえず旦那さんの給料で生活できるんですよね?給料日まではお金持ちそうなのでしょうか?

お子さんがいくつか分からないですけど、、、、
とりあえず騙されなものは仕方ないので、自分もパートでもいいから働き先探しますかね?。

はじめてのママリ🔰

生活保護ってそんな簡単にもらえるんですか?普通の住宅に住んだら家賃は減らないですね🥲