ののの
家族4人、6〜7万くらいです!
手間ですが、近辺のスーパーで米はここが1番安いとか肉類はここ、と分けて3週間分くらいまとめて買いに行ってます😂
ままり
4人家族ですがまだ子供が小さいので6~7万くらいです!
うちは特に食材にこだわってる家庭ではないですが、、お米とかどんどん高くなってますよね😭
ママリ
3人と赤ちゃんなので
実質3人ですが8万は越えますね😭
小学生になり量もそこそこ食べるし
子どものためにフルーツ買ったりしてると嵩みますね💦
中国産は買わない、
お肉は8割国産くらいのこだわりです。
いざとなったときはもう国産を諦めて
業務スーパーとか行くしかないかなって
思ってます😂
はじめてのママリ🔰
3人家族で4~5万円です!
お子さんが小学生以降の男の子とかだと、更にかかるように思います😭
基本的に、お店で1番目か2番目に安い物を買ってます。国産とか外国産とか気にしないです気にしてられないです💦業務スーパーも月1で行って大袋買って使ってます✨週に1回は業務スーパーの唐揚げ、週に1回はカレーみたいな食事です😂
レパートリー増やそうとするとお金かかるので💦一汁三菜もお金かかるので、一汁一菜か一汁二菜の食卓です😂
はじめてのママリ🔰
我が家3人ですが8-9万ほどいきます💦
肉は国産、ゆるっと無添加なので少し高くつくのは分かるものの本当お金どんどん飛んでいきますよね💸
旦那が買い物へ行くこともあり、管理しやすいように食費を毎月6万現金で用意して(財布も用意)外食費は別で1万用意し、そこからやりくりするようにしてます😊
財布忘れた〜とかネットで買ったものは目を瞑り(笑)ざっくり管理ですが、カードバンバン切るよりは節約になりました😂
コメント