※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

身体中が熱く40℃あった娘が解熱剤を入れてから少しだけ眠り気がつくと汗…

身体中が熱く40℃あった娘が解熱剤を入れてから少しだけ眠り気がつくと汗びっしょりになってます。

汗をかき始めたら解熱のサインと聞きましたが、解熱剤を使って汗をかき始めたらそれは一時的なもので意味がないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本解熱剤というものは使った分長引くという認識です。
元病児保育士ですが、解熱剤は極力使わない方がいいんですよね。
熱が上がった時は菌と戦ってる証拠なんです…
ただ40度とか高熱だと心配もありますよね💦
解熱剤を使わないと危険なくらいぐったりしてるようだと使った方がいいですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も極力使いたくなかったのですが体が熱くて15分に1回目覚めてしまって眠れなそうだったので使いました😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

どっちの場合もあります
そのまま下がる時もあれば、解熱剤が切れたら熱も再度上がったり😿

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

再度熱上がるの怖いですが様子見たいと思います😢

• 53分前
はじめてのママリ

お医者さんには一時的なものと言われました。現に解熱剤を使って汗をかいてますが3日下がらずでした。夏風邪とかだったらあれですが感染症は難しいのかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間前に手足口病になったときは3日続きました💦
    今回は夏風邪と言われてるのでこのまま下がってほしいです、、、

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手足口病はほんとにしんどかったです😭
    熱が下がったかと思ったら足の湿疹が痒くて眠れないとかぐずぐずすごくて全然眠れなかったです💦

やっと終わったーと思ったらまた高熱🤒
    長引かずに終わってほしいです、、、

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり手足口病はそれくらい続きますよね😭 現に今息子がかかっています、、
    夏風邪なら長引かないと祈りたいですね💦

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手足口病は長くて子も親も大変ですよね、見てるのも痛々しくて可哀想すぎて🥲
    お互い早く良くなりますように☘ ̖́-

• 39分前
はじめてのママリ🔰

素人の解釈ですけど、解熱剤使っても、汗かいてたら解熱のサインだと思ってます!
大人の私の経験ですが、薬使ってても汗かいたら次の日は身体が楽になります😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は経験ないのですが旦那がロキソニン飲んだら汗びっしょりで翌日には解熱してるのでこのまま解熱してほしいです🙇🏻‍♀️

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱だから心配ですよね💦
    早く良くなります!

• 46分前