※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の祖父がなくなり、病院から自宅へご遺体を連れ帰り通夜の前に自宅で…

夫の祖父がなくなり、病院から自宅へご遺体を連れ帰り通夜の前に自宅で最後の別れをすることになりました

夫は臨終からずっと祖父宅にいたので、私と子どもをつれてお参りに来るよう言われ一人子どもをつれて参ることに。

個人的に付き合いがある訳じゃなかったのでお声がけの仕方がわからず…「この度はお悔やみ申し上げます。」からはじめ少し義理祖母と話し、お参りをさせてください。お顔を見てもよろしいですか。と話しお参りしました。
それ以外思い付かなかったです。

私の対応、大丈夫でしょうか。堅すぎるけど砕けた態度でもよくないと思い、そうしました…

コメント

ままり

良い対応だと思いましたよ。
私なら素晴らしいお嫁さんだなーと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭他のお嫁さんはご主人と一緒に参っててなにも言わなくてすんだのに私だけなんでこんな試される状況に置かれるんだろう、と不謹慎なことばかり考えてしまいました…
    こういうとき焦らないよう、勉強したいです。

• 1時間前