※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミちゃん。
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の首すわりについて相談です。首がまだ安定せず心配。首すわりの時期を教えてください。

来週で4ヶ月を迎える男の子を育てています。首がまだ完全に座らないので、もしかして遅いのかな〜と心配になってきました。うつ伏せにしたら首を上げれますが、縦抱きをしたらまだ安定感がなくたまに後ろにぐで〜んとなってしまいます。みなさん首すわりはいつぐらいでしたか?

コメント

もふもふ

4ヶ月に入ってから完全に座りました😊
練習がてら縦抱きはしてました。

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

私も練習がてらたくさん縦抱きしようと思います♪

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私の息子は5ヶ月頃に座りましたよ😄

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

早い子は早いですねー!私も5ヶ月ぐらいには座ってほしいです♪

• 7月18日
ぱるたろ

完全にすわったのは5カ月になるちょっと前くらいです!

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

みなさんの回答を見ると5ヶ月ぐらいが多いみたいですね♪

• 7月18日
みーどー

あたしのところも5ヶ月です!首座りも遅かったですが、ハイハイもズリバイも普通より2か月遅かったです。。。

みみちゃんさんの子供さんももうすぐですよ!少しずつ成長していくと思いますよ!

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

成長はその子によって全然違いますね〜!私も焦らず成長を見守りたいと思います♪

• 7月18日
リオのカーニバル

2ヶ月半でした。でも子供によって首すわりの時期はまちまちなので、心配いらないと思いますよ(^_-)

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

早いですねー!焦らず見守りたいと思います♪

• 7月18日
K♡

5ヶ月頃です🍀
うちもなかなか安定しなくて不安でしたが、まだ焦らなくていいと思います😊

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

5ヶ月頃が多いみたいですね!焦らず成長を見守りたいと思います♪

• 7月18日