ママリ
模写でしか書けないです!
お勉強は特にしてません
はじめてのママリ🔰
我が家の年長男児は、幼稚園で1学期でほぼほぼ習い終えてて、読み書きできてます。
家では全くしてなかったのですが、家でやってる子との差が悔しかったようで、家で自分でやるようになりました😅
平日はお風呂の時間に曇りガラスに書いたり、水で消せるクレヨンで書いたり遊び感覚でやってます。
休日は時間がある時かつ私も子も余裕がある時にだけ、15分〜30分問題作って解かせたりしてます。
ママリ
模写でしか書けないです!
お勉強は特にしてません
はじめてのママリ🔰
我が家の年長男児は、幼稚園で1学期でほぼほぼ習い終えてて、読み書きできてます。
家では全くしてなかったのですが、家でやってる子との差が悔しかったようで、家で自分でやるようになりました😅
平日はお風呂の時間に曇りガラスに書いたり、水で消せるクレヨンで書いたり遊び感覚でやってます。
休日は時間がある時かつ私も子も余裕がある時にだけ、15分〜30分問題作って解かせたりしてます。
「ひらがな」に関する質問
どちらの保育園が良いですか? 【A】 ・自転車で10分 ・園舎広くて綺麗(中庭あり) ・食育に力入れている ・近くに大きな公園あり ・アニメキャラNG、おもちゃは木製や手作りだったりこだわりあり ・遊びから学ぶ(お友達…
どっちの保育園が良いですか? 【A】どちらかというと自然派園 ・自転車で10分 ・園舎広い大きいおしゃれ、中庭あり ・近くにかなり大きな公園(公園で遊ばせたり、中庭で遊ばせたり) ・異年齢保育 ・食育に力入れてる、…
マウント聞いても嫌な思いしないからうんうん聞いてるけどいい加減必死な感じがしてきて面白い😇 幼稚園に行く→うちは○○万もする高いところで〜 家を買った→注文住宅で壁紙にこだわって○○万もかかってて〜 車買った→うちは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント