旦那が職場の上司からの意地悪に疲弊し、引き継ぎなど全て終えたのちに…
旦那が職場の上司からの意地悪に疲弊し、引き継ぎなど全て終えたのちに退職しました。
A社
年間休日123日
通勤に車で片道1時間
出張が月1程度であり、1週間ほど。
大手
年収600万
転勤あり
(転勤をしたくなく、「個人に合わせて融通は利かせる」とのことだが、どこまで本当なのかは不明。)
会社の雰囲気など不明
B社
年間休日130日
基本在宅。週1.2程度で片道1時間の会社に通勤。
出張はほぼなし。
年収400万
転勤なし
車会社支給で、ガソリンなども会社負担
退職した会社の同業他社
人間関係良い
B社の年収が低い理由は、わが家のエリアも営業エリアとして拡大していきたかった一方で、まだ旦那の実績がはっきりとはわからないためこの金額になったとのこと。
ただし営業成績をみて、すぐにボーナスに反映すると言われており、繋がりのあるB社の人間数名に聞いても年収は非常によかったです。
私としては退職した会社での営業成績も毎年ノルマ達成していましたし、がんがん営業を取って年収が上がればいいと思うのですが、みなさんならどちらの会社がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
Bですね
融通なんて聞いてもらえることなんてほぼないと思ってます(海外赴任NGの夫は再来月海外赴任です。大手です🫠)
みーこ
B社が良いと思います🙆🏻♀️頑張り次第で年収アップできて他の条件も良いならBの方がストレスフリーだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ストレスフリーなのも働く上では大事ですよね🌸
旦那としては年収の低さが気になるようで、決めかねてるのですが😂
腹括って頑張ってくれ💪という感じです!笑- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
やめた理由が人間関係に疲弊してだったので、どんな人が会社にいるのを知ってるのは旦那にとってかなりありがたいことだと思っています😊
また社長から「仕事ばかりにしてほしくない、家庭を大事にしてこそだよ!子どもの体調不良の時とか病院連れて行ったりしていいからね👍俺もするし👍笑」と言われたようで、私としてもありがたいです🙇♀️
年収は本当に必死こいて頑張ってもらいます❤️🔥笑- 15分前
-
みーこ
人によって何を一番重視するかですけど、人間関係良いのは大分いいですよね☺️他の条件も良さそうですし!
年収は旦那さん頑張ってもらいましょ!👍🏻- 33分前
はじめてのママリ🔰
海外赴任!?!?ママリさん、ワンオペになるのでしょうか?😭無理なさらないで下さいね。
まさにその展開が怖くて、結局丸め込まれて転勤打診されそうだよなと思っています💦