単身赴任にするか家族で引越し、みなさんならどっちにしますか?たくさん…
単身赴任にするか家族で引越し、みなさんならどっちにしますか?たくさんの方の意見を聞きたいです!
来年旦那が転職をします。最初は単身赴任と話が出てましたが会社からの家賃補助等出ないため、2件分家賃がかかる事になり隣の県なので毎週帰ってくる話もありましたが、ガソリン代と高速代がかかります。
2人目も考えており、今年の12月から妊活初めて3学年差を狙っていて今の会社で産休育休とる予定でした。家族で引越しだとわたしも転職になります。保活もあるし(時期的に入れない)私の仕事探しもあるし妊活はいつにするかもあります。
2人目は3学年差か4学年差が良くて、転職してすぐ妊娠は避けたいのですが、人間関係もまた一から、子供も熱が出やすいタイプなので月に2、3回は呼び出しあります。
もう夫婦で話しても何が正解かわからず、動くなら早めに動きたいのでみなさんならどうするか教えて下さい😅
- 初めてのママリ(1歳7ヶ月)
マム
ちょっとずるい感じになりますが…
2人目妊活、産休までは単身赴任してもらい、産休に入ったら同居・保育園転園、育休手当もらいきってから転職が1番損しないかなと思います。
ママリ
家賃補助出ないなら家族で引越しかな〜と思います
べべ
私なら家族で引越しですかね。。
3学年差で次男を出産しましたが、2歳児いて働きながらの妊婦生活ハードすぎました😂😂しかも1人目より悪阻が重めで仕事も休職→復職→休職のまま産休とズタボロでした😇
ママリさんが転職せず、現職のまま隣県から通勤は難しい距離でしょうか?新幹線通勤とかでなんとか粘れたらそれもアリかなと、、
コメント