※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
家族・旦那

義母がウザイです息子達が夏休みになったから平日毎日家に押しかけてど…

義母がウザイです

息子達が夏休みになったから平日毎日家に押しかけて
どっか行こうか!ここ行こうか!電車乗る?と
どこかに連れていこうとしてきます

土日祝も旦那が休みなのに
ここ行こう!と家族の時間にズカズカと入って来ます

息子達の誕生日も頼んでないのに親の私達より張り切って料理したりケーキを作ったり
私も作るので、食べれないからそんなにいらないよ。というのにいっぱい作ってきてそれを食べてくれないと不貞腐れます
正直めんどくさいです

こんな義母どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやです🙋‍♀️

• まみー

まみー

嫌ですよね。私も凄く嫌で、、、
    なんか私たち家庭の空間に土足でズカズカと入ってきて好き勝手やったりワガママで私たちのペースを乱したり
    旦那の弟夫婦のところにも義母がズカズカと入ってきて
    暇だから。と理由で連れ回されていて
    どうしたらいいですかね?💦

• 32分前
  • まみー

まみー

旦那言わないですね、、、
    好意でやってくれてるから。と言われましたから💦
    前に、義母と出掛けるのはせめて月一にしてくれ!とお願いしたんですが暇人の義母はそんなのお構いなしで、、、
    前にも、家族の時間を大切にしたいんで程々にして欲しい。と伝えたんですがそれを言った瞬間機嫌悪くして義祖母に意地悪みたいなのしてきたり、貴方が困った時私は助けてあげたのに!と言われたり、、、
    旦那も昔言ったら、あなたをここまで育てたのに恩はないのか!とお手上げ状態です

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がはっきりやめてほしいと伝えてくれないなら、自分でやめてほしいと伝えちゃいます💦

• 28分前