※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の途中入園の結果が中下旬に届くとのことで、ちょうどお盆の週く…

保育園の途中入園の結果が中下旬に届くとのことで、ちょうどお盆の週くらいに届くのではないかと思っているんですが、身内の不幸で急遽帰省をするためその週は郵便物が見れません💦
もし受かっていたら面談の連絡をする流れが多いと思うんですが、結果が届いてすぐ連絡ができないので保育園側が連絡が来ないなーと思ったりすることはあるのでしょうか?🥹
面談は日付指定とかされている場合はあるんでしょうか?

コメント

唐揚げ

役所にその旨連絡いれておいては?

はじめてのママリ

保育園もお盆休みで先生方も子供達も少ない人数なので、面談の連絡が来なくても誰も何も気がつかないです。

保育園の準備も2日程度あれば余裕です。最初は、2時間くらいで帰宅するので、フルで預けるのは1週間以上先なので。

お盆明けに確認して電話連絡の方が保育園側も助かります。お盆の週だと、担当者に確認して折り返します。と言われると思う。

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、お盆なら「家にいないのかもね」程度にしか思わないと思います😅

園側にも通知くるし準備はしてると思うので、お盆明けに連絡しても全然大丈夫だと思います😌
面接は園によりますが、人数が多いなら「○日にまとめて!日程合わない人は個別対応」とかはしてるかもしれません。
でも「この日じゃないと無理!」とかはないし、予定は合わせてもらえると思いますよ😊