ママリ
保育園や幼稚園の先生のご意見を伺いつつ、気になる場合の公的支援を受けるための手続きを確認するのが良いかなと思います。
実際に受診や療育に至るかは別として、情報を集めてみるのは損にはならないと思います。
ままり
6歳の息子もそうです。
去年まで療育に言ってました。発達検査も受けてます。不安感や緊張感が強い特性があるかなと言われてます。
うちは成長とともに落ち着いて行ってるので様子見してます。
ママリ
保育園や幼稚園の先生のご意見を伺いつつ、気になる場合の公的支援を受けるための手続きを確認するのが良いかなと思います。
実際に受診や療育に至るかは別として、情報を集めてみるのは損にはならないと思います。
ままり
6歳の息子もそうです。
去年まで療育に言ってました。発達検査も受けてます。不安感や緊張感が強い特性があるかなと言われてます。
うちは成長とともに落ち着いて行ってるので様子見してます。
「先生」に関する質問
息子が5桁5桁5桁の足し算を筆算でします その上円周率を覚えようとしてます💦 小2です ADHDと診断つきそうな子ですが 極端すぎてひらがなの読み書きはできません 名前がようやく?でも何かみてる感じです 九九は大体言え…
英語得意な方教えてください。 小学校1年生の子どもが英会話教室に通っています。 毎週宿題を見ているのですが、英単語を絵で見て言えても、スペルを見て言えていないことが多いです。例えば、🍎を見ればappleと発音出来…
幼稚園、保育園で謝恩会を経験した方に質問です。 どのような謝恩会を行いましたか?(内容、予算等) 先生方へのプレゼントの有無(全員?予算、どのようなものか) 子供たちへのプレゼントの有無(卒園式のみ、謝恩会と卒園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント