※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ6歳になる息子のことで相談させてください💦大人数で何かやると…

もうすぐ6歳になる息子のことで相談させてください💦
大人数で何かやるとき(運動会の練習、集会など)、不安があるのかソワソワしている感じが出ます。先生に隣にいてもらったり、場所を一番後ろにしてもらうことで落ち着いたりするようです。
教室での活動などは嫌がらずやっていて、ただ大人数になると集中力も切れてソワソワし始めるそうです。先日の音楽発表会はきちんと最後までやり切っていました。
何か病院にかかったりしたほうがいいのか悩んでいます💦

コメント

ママリ

保育園や幼稚園の先生のご意見を伺いつつ、気になる場合の公的支援を受けるための手続きを確認するのが良いかなと思います。
実際に受診や療育に至るかは別として、情報を集めてみるのは損にはならないと思います。

ままり

6歳の息子もそうです。
去年まで療育に言ってました。発達検査も受けてます。不安感や緊張感が強い特性があるかなと言われてます。

うちは成長とともに落ち着いて行ってるので様子見してます。