コメント
ママリ
どれももってますが、買う目的決めてから買った方がいいですよ。どれも配当はいいので、配当目的で持つならどれもありです。
私ならですが、初心者ならタイミングみてNTT、ソフトバンクからいきます👍
金額もやすいので手は出しやすいですね。ただ今上がってきたタイミングなので下がったら買います。
参考程度に😌
はじめてのママリ
TOYOTA、ソフトバンク以外は全て持ってますがどれも株価が上がってきてるので、次の暴落時に買い付けできるように備えるか、下がってる銘柄を買います。
配当目的で購入するとしても、少しでも安いタイミングのほうが配当も売却時の利益にも繋がるので、どのくらいの資金があってどんな投資スタイルが良いのかで選択肢が変わってきます^_^
私は最初ニーサ枠で高配当株購入しました、そのときに初めて手を出したものが-80万になって今でも尾を引いてます💦なので、投資初心者ならNTTなどの株価が低いものから購入してみて、コツを掴んだら他の株にも手を出しても良いかもしれません。
-
t.ymamam
ありがとうございます♪
- 8月9日
t.ymamam
ありがとうございます♪