※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新生児👶心配で寝れません。今日2度ベビーアラーム鳴り2度目確かにぐった…

新生児👶心配で寝れません。今日2度ベビーアラーム鳴り2度目確かにぐったりしてて(寝てたのもありますが)ゆすったら普通になりましたが、最近鼻詰まりか喉の音が凄くしてて咳払いみたいなのが

何度もあります。
特に朝方が、激し目です。

喉もまだ細いし、中に何か炎症おきてて呼吸しにくいのか、鼻詰まり?のせいなのか、わかりません

この症状は1週間ほど前からです。

同時くらいから、シーソー呼吸や陥没呼吸みたいなのが気になり、一度産院に連絡しました。
様子見でと言われたのですが、心配で動画は撮りました
ネットみてても、これらの呼吸は一時的になる子もいるし、見分けもつきにくいそうで。
でもチアノーゼ?がなければ様子見で良いとも皆書いてて。

確かに唇の色は、あまり気になったことがないのですが、たまたま今日の沐浴後に、寒かったのもあるのか腕と足がすごくチアノーゼに似た感じとなり、紫ぽく見えました。
沐浴後、♨️初めてなりました。

温めたり触ると治ってきましたがびっくりしました。

こんな日に、2度もアラームなったので体がだんだん悪くなってるのかな?と不安で仕方ないです
アラーム鳴ったのは21時頃と、12時頃でした。

1ヶ月検診が10日後で、本当はそのときに総合病院なので聞きたいのですが、待とうとしてたけど重なってきて怖くなり、日曜あいてそうな小児科へいこうかなともおもってて😞💦どう思われますか?

総合病院のほうが、聞きやすいし慣れてて繋いでもらいやすいのもわかるのですが、心配もあり

再度、明日産んだ総合病院にかけて指示仰ぐべきでしょうか?😮‍💨

母乳やミルクは飲めています。
が、ぐったりしてた時の顔色は暗かったので見てなくて、その前に起こしてしまいました。

コメント