※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

潔癖ではないですが、犬飼っている人に質問です。散歩から帰ったら犬の…

潔癖ではないですが、犬飼っている人に質問です。散歩から帰ったら犬の足はどうしてますか?拭かずそのまま家の中に上がりますか?
道路は汚いので色々な汚れが付いた手足をそのまま抱っこしたり家の中に上がらせると思うと気になって仕方ありません。

あとは、子どもが遊ぶボールが外にあって風で何度も転がってました。猫のフンが落ちてたりするので、そのボールにフンがついてる可能性ありますよね?それを、旦那が拾って子どもと遊んでました😢

コメント

ははぐま

外から帰ったら、犬用のウェットティッシュで足を拭いています。

• ははぐま

ははぐま

正直、完全にキレイにはできてないと思います😅
    前にここで同じような質問をみましたが、毎回風呂場で洗ってる方もいるようです🐶触れないとなると、風呂場で足シャワーですかね🚿

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ウェットティッシュだけでキレイになりますか?😢鳥の糞とか踏んでるかもしれないと思うと触れません😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    お風呂場は犬専用の洗い場があるのでしょうか?🤔

• 4分前