※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

食べ物で便秘解消できるものはありますか?豆乳アレルギーで大豆と乳製品を避けている女性がいます。

うんちは出ないことはないんですが
固いうんちで出る時しんどそうです(´・_・`)

痛いのか少し泣き出しそうになったりします。

で、今豆乳アレルギーが出てしまい
大豆と乳製品を一旦ストップしています!

食べ物で便秘解消できるものってありますか?
(ヨーグルト以外でお願いします)

コメント

きなこ♡

バナナとか良かったような気がします😊この時期なので水分補給しっかりさせたら違うかもしれません💡

• みいちゃん

みいちゃん

ありがとうございます!
    バナナいいのですね🙌
    ちょっと試してみます🎶
    水分補給もしっかり与えるようにします✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 7月18日
J

バナナとか納豆はどうですか?

• J

すいません、大豆アレルギーもあるんですね(>人<;)

• 7月18日
  • みいちゃん

みいちゃん

ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
    バナナ良さそうですね🎶
    ちょっと試したいと思います!

• 7月18日
たち

うんちが出なくても、固いようであれば一度小児科にかかった方が良いですよ(^^)
固いのが入り口にあると頑張っても出ないと思うので、小児科で出してもらってください(*^^*)
私も出てるからと固いうんち放置してたら、たまりすぎて腸が伸びてしまいました💦
便秘解消には、水分が1番ですが、黒豆茶やルイボスティーは便秘解消にいいですよ✨ノンカフェインです😊