※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の普段の様子が全然違くて働く意味とは、何のために私生きてるんだ…

子供の普段の様子が全然違くて
働く意味とは、何のために私生きてるんだろうと思います😭

3歳、0歳双子を保育園に通わせています。
双子の1人が咳で休み入院の話もでるほどで
火曜日から金曜日まで休みました。
とても抱っこが好きで、いつも抱っこしてほしいと泣いてました。
でも休みの間2人きりで過ごしてみると、すごく伸び伸び過ごして、笑顔が多く穏やかでした。
夫も普段より全然泣かないね!びっくりと言ってました。
もう2人は木曜日や金曜日あたりになると疲れもあるからか抱っこと泣きわめいたり、遊んで!!!!!
と主張がすごかったです。

3人ともママやパパに甘えたいんだろうな、一対一でゆっくりしたらまた違うんだろうな、でも仕事は辞められない、3人自宅保育は無理と思うと色んな感情がでてきます。

コメント

りんご

私も家にいるのが苦手なので0歳からフルタイムですが、子供の記憶にはあまり残らないのでそこまで気にしないかなーと思います🙆‍♀️

それよりこの先いくらでもお金がかかるので、経済的な安定とか旅行や習い事の体験格差をなくして過ごさせる方が精神的には良いのかなーと思ってます💕
4〜5歳から色々と覚えてわかって来ますし。