コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの運命だからって割り切ってました
この子は生きるために生まれてきた、だから大丈夫って!
じゃないとキリなくて精神崩壊しちゃいますよ💦
はじめてのママリ🔰
自分の赤ちゃんの可愛いところをとにかく可愛がっていました☺️
100%あなたのせいだと言われたんでしょうか??
自分のせいと責めないでください😭
私は悲観的になると目の前の赤ちゃんのかわいい姿を見逃してしまう気がしてました。
家に帰ると悲しい気持ちは襲ってきますが、そのときは自分の気持ちに素直になりたくさん泣いてました。
退院して赤ちゃんと一緒に過ごすようになると、赤ちゃんのお世話で病気のこと考える暇もなく1日が過ぎていきます。
そうして過ごしているうちに受け入れられるようになるものだと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
全然おすしさんのせいじゃないです😣
ほんとに、責める必要ないです!
周りの人が普通に母子同室してるのとか、一緒に退院してるのとか見ると辛いですよね。。。
私も、なんで私は同室できない、一緒に退院できないんだろうって悲しかったの覚えてます。
ほんとに、産まれて来てくれたことに感謝ですね😌
NICUに入院して辛い気持ちもあるかと思いますが、親孝行な赤ちゃんから母の一人時間のボーナスタイムをもらったと思って、ゆっくり休んでください✨
今は離れ離れで辛いと思いますが、新生児期は一瞬なのでたくさん写真撮って赤ちゃん可愛がってくださいね🫶🏻- 8月8日
-
おすし
私のせいとは言われてないんですが、破水かもしれないと思いながら「勘違いだったらどうしよう」と悩んでなかなか連絡できず、その結果破水から結構時間が経ってしまったので出産時高熱→あかちゃんにも感染の危険性でNICUって感じです💦
もうひとつの病気は私のせいではないと思うんですが、そのように産んでしまったのは私なので自分を責めてしまってます。
他のママたちは母子同室で今も育児してるのに私はできなくて、、
でもコメント読んで、赤ちゃんの可愛い姿見逃しちゃいけないな!って思いました!
産まれて来てくれたことに感謝して精一杯育てていきたいです。
ありがとうございます!!- 8月8日
-
おすし
そうですね。出産が結構大変で、出産後もなかなか身体がついて行ってなかったので
もし母子同室だったとしても全くお世話できなかったと思います💦
なのでNICUに居てくれて逆によかったかな、とも思います!
おかげで少しずつ回復しているのでゆっくりさせてもらってありがとう!の気持ちでいきます😌
もしかしたら今日の採血の結果でNICUから出られるかもしれないとのことで、出て来てくれることを祈ります!
優しいお言葉とっても励まされました✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私も30w36wで出産した経験があり
特に長男が30wはもう人生終わったってなり産んでしまった事が罪だと思ってました
でも生きる力が想像を超え、今じゃ3年生のわんぱく男子です😎
大丈夫👌
おすし
このコメント読んで泣いちゃいました😭出産してから些細なことでも泣いてばかりいます…
大丈夫って信じます!!
おすし
30wだと確かに早くて不安だったでしょうね😥
でも今元気いっぱいなら安心しました!
私も前向きにこの小さい命を育てていこうと思います☺️
ありがとうございます!!