※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザー仕事は好きです。条件はいいです。ただ、人間関係が嫌で…

シングルマザー
仕事は好きです。条件はいいです。
ただ、人間関係が嫌でやめたいと考えてしまってます。

いま手取り35万
来年から昇進し手取り42万
くらいになります。
子育てのお金もあり、旅行にも年1から2いけます。
これまで手取り22万くらいだったのでカツカツでしたがマイホームも夢じゃないかもと思えるくらいになりました。

人間関係は一匹狼な私も悪いですが、周りが仲良しごっこで気持ち悪く仲間外れにされてます。
多少は気にしないし、構う暇もないけど、いろいろと意地が悪いと思うことが続いてモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ

私もシングルで、就職した当初は人間関係嫌で辞めたいと思ったことありました
でも条件もいいし、シングルで仕事受かるのも大変だったので転職は考えませんでした!
今も嫌な人はいますが、そんな人のせいでわざわざ私が辞めるのは嫌なのでそんなことは考えなくなりました!
主さんのお給料もいいし、そんな人のために辞めるのはもったいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその考えです。
    私は職場に友達を作りに行っているわけではなく、仕事をしにいっています
    なにより、子供のためにこれまでつらいことも踏ん張ってきました。
    営業と企画で結果をだしてきてやっとこの手取りになりました
    子供のためならまだまだ仕事をがんばれると思っています
    仕事は好きだからもっともっと給料に見合うように貢献したいと思います
    でもチームで仕事することも多く、一緒に飲みに行ける人、一緒に悪口を言う人、一緒にさぼれる人
    チームプレーなところもあるので私がどんなに企画をだしても私ひとりではなかなか難しく、
    みんなが私の企画に賛同し協力してくれるからこれまで結果が出せたとは思います。
    ただ、最近仲良しごっこに参加しないと仲間はずれにされます

• 21分前
はじめてのママリ

資格職とかですか、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業とか企画です

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに頂けるんですね!羨ましいです。
    質問の趣旨と違ってすみません💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

転職活動も並行してやってみるのはどうですか?
自分の市場価値が分かりますし。