3歳のなぜなぜ期の対応…私の言う事には基本「なんで?」で返されます🥲私…
3歳のなぜなぜ期の対応…
私の言う事には基本「なんで?」で返されます🥲
私のボソッと言った独り言の「痛っ」とか「アっ」とかにまでどこからともなく反応して飛んできて「今なんで痛いって言ったの!?どうしたの!?」「今アって言ったのはなんで!?」って激詰めされます😭本人が納得する返事がもらえるまで終わりません😭
適当にあしらうとバレます。無視したら返事するまでどこまでも追いかけてきます。怖いです 笑
車を運転中にUターンをしたりしたら「なんで回るの!?なんでまっすぐ行かないの!?ママ間違えたの!?ねぇ!!!!!」ってほんとうるさいです😂
もちろん余裕がある時は向き合って答えていますが、急いでる時やこっちが他のことに集中している時に詰められると、うるさい〜!って思ってしまいます😵💫
なぜなぜ攻撃を一言で撃退できる言葉ってありませんか?ちなみに「◯◯ちゃんはなんでだと思う?」は「ママに聞いてるんだけど」と言われて玉砕しました😂笑
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ゆみぃ
コレなぜなぜ期って言うんですか!!
勉強になりました笑
間もなく3歳ですが、なぜなぜしてますー☺️
めんどくさくて、テツアンドトモ歌って逃げてました。
コメント