今後について皆さんの意見教えて欲しいです。現在大阪市内に住んでいる…
今後について皆さんの意見教えて欲しいです。
現在大阪市内に住んでいるのですが、旦那が田舎に住みたい。大阪を出たい!と言っており、庭のついてる家もう少し広い部屋や部屋数、犬を飼いたいなど色々夢があるみたいで今ある持ち家を売りに出してます。
もう売りに出して1年以上経ち、子どもももう少しで3歳になります。最初は着いて行く!と言っていましたが迷いが出てきました。
理由としては、子どもが保育園を楽しそうに行っており仲良しの友達と離れるの可哀想かな‥と思うからです。
でも旦那は色んな環境で慣れさした方が良いと言います。
私は引っ越し等ない環境で育ってきており、旦那は小さい頃から10回以上転々としており転校も何回も経験しててそれはいい経験だった。友達も沢山できるし人見知りもなくなるから良かったと言っています。
あとは実家が遠くなってしまう。
今の持ち家から実家まで自転車で20分ほど。子どもも母が好きだし、姉の家も近く、姉の子どもともとても仲良しで離れるの可哀想かな?とか何かあった時頼る人がいなくなる。ということです。
最後は旦那の不貞行為。
去年の11月と今年の5月に不倫をしました。
最初は再構築しようと話し合い終わりましたが、5月に再びあり、今では不倫公認してほしいと言ってきました。
心の不倫ではなく体だけだからと。
その当時は臨月で母も手術で入院中で頼れなかったので許してはないけどとりあえず一旦考えるということでそのことについては触れなくなりました。
1回目の不倫の原因として、11月は悪阻真っ只中で体調が悪く、旦那曰く私が優しくないから不倫したと言っていたので再構築してからは毎日優しく接していました。でも5月にまた不倫したので優しくしても無駄だったんだなと思い、最近はどうしても優しく接することができず、産後ということもあり冷たくあたってしまいます。
このまま一緒にいて、他県へ引っ越してもいいのか?とか思っています。大体の方は離婚しろ!というのですが、やっぱり子どもはパパ大好きで。離れるの可哀想だなとかまだ私も旦那に対して少し気持ちも残っていて。
みなさんどう思われますか?
- ああ(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
はる
田舎に行くのが嫌と言います!
もしそれでこちらの気持ちを尊重しないのならば離婚を視野に入れます。
コメント