※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先に好きな社員さんがいるんですが、いつもテキパキ色んなことカ…

パート先に好きな社員さんがいるんですが、いつもテキパキ色んなことカバーしてくれて助かるー!頼もしいー!優しいー!って思ってたのに他の人に陰で「あいつうろちょろしてるだけでなんもせん」って言われていました😨💦

そ、そうなの?と影響されかかってます💦

まあ確かにうろうろはしてるけど、色んな仕事してくれているもんだとばかり…
社員さんの仕事の全容はわたしには分からないことだし、名も無き家事のような雑用をこなしてくれているんだと思っていました😭

でもわたしより長い歴の方が口を揃えて言ってました😔
「気づいてないのママリちゃんくらいよ!」とまで言われて…

みなさんなら好きな社員さんと仲良いパートさんどちらを信じますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

客観的に見て仕事できない人でも、この人いい人だな〜と思うことってあると思います💡その人にいいところがあるかどうかは別の話なので自分の気持ちは自分の気持ちで大切にします!
わざわざ悪口に加担したくないです💦

はじめてのママリ🔰

主さんのフォローだけを積極的にやってる可能性もあるんで、パートさんたちに言われたことを踏まえてもう一度観察✨️ですね。
今の時点ではどっちも信じすぎずに、自分の仕事を真面目にやってたらそのうち見えてくると思います。

はじめてのママリ

おそらくフォローを多くすることでやってる感を出してるけど、大事なことは後回しにしたり、社員としてやらなきゃ行けない仕事をやってなかったりなタイプなんだと思います。

パートの自分が助かるのは事実なので、普通に感謝していつも通りに接したらいいんだと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

自分の目で見て自分の感じた事だけを信じます🙌

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよねー😅
なもなき仕事をする前にやるべきことあるだろ…みたいな人いるので、そういう人なのかなぁと想像してしまいました🙏笑
でも実際にママリさんが助かってるなら、それはそれで良いのではないですか?どちらを信じるというより、どちらも真実なんだと思います。