※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さん同士の遊ぶ約束ってどう対応したらいいですか?😓💦昨日お迎え後に…

年中さん同士の遊ぶ約束ってどう対応したらいいですか?😓💦
昨日お迎え後に息子に「明日○○君と○○ちゃんと○○公園でシール交換の約束したから明日はお迎えの後○○公園ね!」と言われました😓
その子のママ達の連絡先も分からないし、お迎えも被りません、、🤦‍♀️
本当にみんなが来る可能性なんてほぼ無いと思います…

でも「友達との約束」という事とか、楽しみにしてる姿を見るとどうしたらいいのか…🤦‍♀️

「みんなが知らない用事がママ達にはあるかもだから難しいかなぁ」とか言ってはみたんですが
「えー、でも来るって言ってたよ、約束したよ!」ってなつまてしまって😣
今朝送って行く時も「今日シール交換だ!」って言ってて…🤦‍♀️
今日のお迎えが憂鬱です、、

どなたかアドバイスください😭😭

コメント

おにく

うちもよく約束してきます🤣
同じく本当にみんなが来る可能性なんてほぼ無いと思うのですが一応行ってます!笑
すると同じように思ってたけど一応来ましたー!ってママさんがたまにいらっしゃるので 約束の度に毎回は行かなくても行ける時には行くようにしています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺
    ちゃんと行ってあげるんですね!🥺✨️ヤサシイ(*´˘`*)♡
    でももし来なかった時、傷つくんじゃないかと心配してしまって😭その時は、用事があったのかなー?とかでそのまま一緒に遊んであげれば問題ないですかね?🥹💕

• 11分前