※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の子供が友達と交換ノートをやってます。相手の子の字が正直読めませ…

小3の子供が友達と交換ノートをやってます。
相手の子の字が正直読めません、、、
どうしたら良いのでしょう😢
お世辞にも上手いとは思わないし、ママさんも読めないとよく言ってます。
幼稚園の頃から家族ぐるみで仲良く、ママだけでランチもしたり、子供を預けたり、預かったりもしてます。
もう6年以上仲良くさせてもらってます。

コメント

はじめてのママリ

コメント欄の返信も読んだ上で回答します🙏🏻
私なら写真撮って、ごめんこれなんて書いてある?って相手のママに聞くと思います😂

ぽん

子ども同士の問題なので、読めないなら子どもに直接読めないとお友達に伝えたら良いと思います🤔

そこは親は関与したらダメな気がするし、親に読まれたくない内容もあるかもです

子どもが読めないからと相談してくるのなら、自分で伝えてみたら?とアドバイスしたらいいも思います

ママに伝えるのも違うと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後にお互いのママが確認してるんです。
    子供たちもそれを承知でやってます。

この場合、どうしますか?
    以前相手のママに読める?大丈夫?って聞かれたことは何度もあります。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

どうしたらいいとは?
子供の交換ノートなんて、お互いに一方的なこと書いてるだけで会話してるわけじゃないし、読めなくても大きな問題ないと思うのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問コーナーが読めなかったり、、
    メインのところの最後に『?』があって、、、だから、読めないと返事が書けなくて😢

• 17分前