※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

娘に対し、イライラしてしまうと、嫌味を言ってしまいます。「お友達の○…

娘に対し、イライラしてしまうと、嫌味を言ってしまいます。

「お友達の○○ちゃんはそんなことしないんじゃないの?」とか、あとはボソッと「なんでこんな子なんよ…」と昨日言ってしまいました😞

前はイライラがすごい時は、「あーーー!!」と叫んで壁を叩いたり、ダメなことですが、娘の頭を軽くペシっと叩いてしまう時もありました。

叩くことは絶対ダメなことと思っているので、ここずっとそれはやめれています。

でも、嫌味を言ってしまったり、叫んだりは、最近もしてしまう時もあります。

娘に本当に申し訳なく思っています。

私自身、精神疾患をわずらっており、周りのサポートで、沢山支え助けて頂いているので、心安定していること、以前よりかは最近は多いです。

母にも、前よりかは、イライラ減ったねと昨日言ってもらえました。

でもイライラしてしまうこともあり、嫌味言ってしまいます。

イライラした時、どう解消されていますか?

文章ぐちゃぐちゃですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラすることは全然あるし、あっていいと思います。

でもイライラしたせいで言うべきじゃないことを言ってしまった時はそのあとちゃんと謝るようにしてます。
あのとき、こう言ったのママ良くなかったよね、ごめんね。って謝ってます。

叩くのは良くないですけど、叩きたくなるくらいの気持ちになることありますよね😭
私はぬいぐるみぶん投げてます🧸
あと氷ガリガリたべたり🥶
子供達を布団にぶん投げるときもあります。子供は喜んでます😂

限界がきたら子供たちが喧嘩して泣いてようが、ごめんお腹痛いからトイレ!って言って篭ります😮‍💨

あまり参考にならなかったらすみません。
はじめてのママリさん、よく頑張ってるように見えますよ👏✨