旦那が妻の悪口を言い、料理の手間を嫌味として指摘することに悩んでいます。家事の負担についてどう思いますか。
妻の悪口ばっか普段も、私の友達にも、言う旦那がムカつきます💢
普通そんな言わないと思うのですが、どうですか?
私が要領悪いのが気に食わないらしいのですが
子供が固形しか食べないので、パンケーキとかハンバーグ系を作って冷凍してます。
1時間かけて作ってる、とわざわざ嫌味を言われます。
大人の料理は旦那が、確かに手際よく用意してくれてるのですが。そんなこと言われても、本質は変わらないから言わないでほしいです。時間かけてでも頑張ってるんだから良いじゃんと思ってます。
旦那は料理、お皿洗い以外の、掃除洗濯とかやりません。
どう思われますか?💦
- 妊活ねこ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
じゃああなたが作ってよ!
要領よく30分でよろしく!
と言いたいです
mrjk
悪口言うほど自分の評価を下げてるって気づいてないんですかね?😅
私が悪口聞かされる側だったら内心、「あー奥さん頑張ってるのに可哀想やなー。悪口言う暇あるなら一緒にやってあげたらいいのに」って思います😇
-
妊活ねこ
ありがとうございます。
ですよね💦
なんか普段の文句をみんなにも言いたい感じみたいですが‥💦- 8月7日
ママリ
要領悪いのが気に食わないらしいっていうのは、旦那さんの言動とかで明らかなんですよね?
他の方が、惚気?と言われてますが、その前置きがあると惚気じゃなくてやっぱり悪口ですよね💧
固形のものを作り置きしてるんですね、出来上がったら保存の作業もあるし、、普通に1時間くらいかかりません😳?
もし私が旦那さんに聞かされたら、子供のために手間かけて作ってくれてる奥さんに感謝しろよ、と思います💦
-
妊活ねこ
ありがとうございます😭
時間かかりますよね、、、
でもその分何日分にもなるし、無駄な時間ではないし‥
食べてくれるもの1日分も作れないくせにってこの前言ってやりましたけど👊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
嫌味はやだなと思いますが、私がその悪口を旦那さんから聞かされた側だったら、「えっ奥さんそんなに手間かけて子供のおかず用意してるの?えらい、すごい、尊敬する🥺」というリアクション待ちだろ!一見けなしてるように見せてさりげなく自慢か惚気か?と思います笑
-
妊活ねこ
ありがとうございます!!
なるほど!その考え思いつきませんでした🥹- 8月7日
ママリ
友達に奥さんの悪口ゆうとかありえないですね。
その話を聞いた友達も本人の前では普通に聞いてても心の中では旦那さんの事批判的に思ってるかもですね!
わざわざ嫌味言うなんて人として酷いですよね。
そこはありがとうとかせめて口出しせず見守ってて欲しいですね、
-
妊活ねこ
ありがとうございます。
ひどいですよね。
友達の前で悪口言うのは相手も気分悪いし印象悪いですよね🤔- 8月7日
妊活ねこ
ありがとうございます😭