妻の悪口ばっか普段も、私の友達にも、言う旦那がムカつきます💢普通そん…
妻の悪口ばっか普段も、私の友達にも、言う旦那がムカつきます💢
普通そんな言わないと思うのですが、どうですか?
私が要領悪いのが気に食わないらしいのですが
子供が固形しか食べないので、パンケーキとかハンバーグ系を作って冷凍してます。
1時間かけて作ってる、とわざわざ嫌味を言われます。
大人の料理は旦那が、確かに手際よく用意してくれてるのですが。そんなこと言われても、本質は変わらないから言わないでほしいです。時間かけてでも頑張ってるんだから良いじゃんと思ってます。
旦那は料理、お皿洗い以外の、掃除洗濯とかやりません。
どう思われますか?💦
- 妊活ねこ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌味はやだなと思いますが、私がその悪口を旦那さんから聞かされた側だったら、「えっ奥さんそんなに手間かけて子供のおかず用意してるの?えらい、すごい、尊敬する🥺」というリアクション待ちだろ!一見けなしてるように見せてさりげなく自慢か惚気か?と思います笑
ママリ
友達に奥さんの悪口ゆうとかありえないですね。
その話を聞いた友達も本人の前では普通に聞いてても心の中では旦那さんの事批判的に思ってるかもですね!
わざわざ嫌味言うなんて人として酷いですよね。
そこはありがとうとかせめて口出しせず見守ってて欲しいですね、
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうですよ、私が以内ところで私の悪口を周りに言いふらします、過干渉の私の実母にも。
その悪口を蓋を開ければ自分の都合良い事ばかりで妻への暴言やモラハラは隠して周りを味方に着ける姑息な遣り方なんですよね。
毎回ゴミ出し行くとかコンビニ行くと言って序でに電話して周りや私の実母に、妻の私の文句を言ってスッキリして帰って来ます。
そして電話の内容をわざわざ妻の私に報告して妻の私が悪いよねになりましたと報告して来るんですよ笑顔で。
本当に気持ち悪が悪いです。
本当に気持ち悪いし最低で今は生理的に無理になっています。未だ誰の悪口を言わないで生きているGの方がマシだなレベルで無理。
うちの夫は炊事以外の掃除洗濯ゴミ出しの家事は遣ってくれるんですが家に居る時は。
でも挙げればキリがない程の物凄く潔癖症で。
例えば私は毎日4回は床を拭くんですがそれでも髪やパンくず
が落ちていると汚い拭けと怒る。トイレも同じ。
台所のシンク周りやキッチンマットもも水滴が残っているだけで怒る。
他にも色々、業者レベルの潔癖症で。
怒る時お前テメエ◯ね出来損ないは当たり前に言う。
でもそういう暴言や潔癖症で妻に物凄く強要する1面は隠して私の文句を言うんですよね。私の育児で揚げ足取って。
うちの夫は顔と外面だけは物凄く良いので妻の私から見ても。
周りからは物凄く優しそうで怒らなそうイケメンで羨ましいと言われるレベルで。家では物凄く酷いモラハラなんですが。
そんな顔と外面だけは良い夫が周りに妻の愚痴を都合良く言うから周りは妻の私が悪いねになりますね毎回😂
周りは夫が妻の私に暴言吐いているのを知りません。家では潔癖症で妻の私に強要してくるのも。
本当に姑息で気持ち悪いです。
私はですがムカつくレベルを通り越して虫以上に気持ち悪くて本当に無理レベルですね。
コメント