※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらえもん
妊娠・出産

ストレスでお腹がすいてるのにご飯を食べると気持ち悪くなる方いますか❓…

ストレスでお腹がすいてるのにご飯を食べると気持ち悪くなる方いますか❓元々悪阻はなく食べづわりの方で、ここ最近ストレスがすごく食べれなくなりました。
食べないと赤ちゃんに栄養がいかないのに食べれません。元気に赤ちゃんが育ってるのか心配です💦
同じかたいませんか😭😭😭
どうしたらいいんでしょうか、、、。

コメント

みみママ

どんなもの食べてますか?23週近くまで脂質が多いものを食べた2時間後は吐いてしまってました。 例えばラーメン、カレー、餃子、脂身の多い魚などです。私は元々あまり食べれなく胃腸も妊娠してかなり弱っていて1人目の時は妊娠前+2.7kgで予定日に2700gの娘を産みました。現在2人目は26週で+2kgで 胎児は1040gで平均より少し大きいです。母体の栄養を掻っ攫って育つので大丈夫だと思います!!!

• どらえもん

どらえもん

とにかくお腹がすいたらなんでも食べてました!!!
    今もお腹が空いているのに食べる気力がないです。😭😭
    一気にストレスがのしかかってきて起きてからも何も食べていません😣

• 40分前
みみママ

それはなかなか…
ヨーグルトやゼリー
そうめんなど食べやすいものを少しでも食べれたらいいですが🥺

• みみママ

みみママ

ずっと食べてたら嫌になりますよね
    分かります🥺
    私は飲むタイプのゼリー嫌いになりました笑
    便秘は産院に相談しましょう!
    酸化マグネシウム貰って飲んでます

• 33分前
  • どらえもん

どらえもん

便秘でなかなか💩がでないのでヨーグルト食べてたんですけど無理になってしまいました💦
    少しでも何か食べないと赤ちゃんに栄養が行き渡らないので食べようとは思ってるんですけどなかなか、、💦

• 35分前
  • どらえもん

どらえもん

私も産院に相談して最近飲み始めました‼️
    頑張って食べれる物探して食べてみようと思います😭😭

• 18分前