コメント
はじめてのママリ🔰
WISCは一度受けると、またすぐに受け直すことのできない検査です。
基本的には臨床心理士さんなどが検査をしてくれるのですが、医師がやる場合もあるようです。
病院の評判と、検査について関係がありそうですか?🤔
だとしたら、私なら受付に電話して、誰が検査を担当するのか確認します。
評判の悪い医師が担当するのであれば、別の病院に転院するのはどうでしょうか。
検査の結果は本人の状態がかなり左右するので、検査を担当する方の力量も問われるかなと思います😊
例えば言い方は悪いですが、子どもに舐められてしまって、座らせることすらできなければ検査になりません。
はじめてのママリ🔰
上が受けたとき
発達が見れる病院が市内になく
最初隣の市で受けました!
2回目3年後に市内で受けましたが
結果はあまり変わらずでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
病院もできたのと
病院以外で受けれる場所が
あったみたいで
2回目は病院ではありません🥺
病院では発達障害なのかとか
しっかり知りたいなら
遠いけど小児医療とかに
行った方がいいとは
病院から言われました💦- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3年後は市内でという事は、新しく見られる所ができたという事ですか?😊
私の市にも、他に検査できる病院ができてほしいです😔- 18分前
はじめてのママリ🔰
WISCはしてませんが、田舎の病院は信用してないのでなんでも都会まで出てました💦発達検査も。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、田舎だとあまりよくないですよね😔- 19分前
はじめてのママリ🔰
再検査は早くても1年後とかになりますか?
検査を受ける場所は普通の精神科で、その精神科の先生はとっても優しいと聞いてはいるのですが、検査をする人は分かりません、、、
口コミを詳しく見ると、だいたい精神科以外の口コミでしたので、大丈夫ですかね?😅
やはり力量も関係してくるのですね、、、