※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

常温の水でミルクを作ってしまいました。飲ませますか?ウォーターサーバ…

常温の水でミルクを作ってしまいました。飲ませますか?

ウォーターサーバーでミルクを作るのですが、「なんだかあったかくないな、プラだからかな?」と思っていたら、電源が抜けていました。でも抜けていたのに気づいたのは飲ませた後。今更とても不安になってきました。一回だけなら問題ないですかね。問題あるとしたら病院…?どうしましょう。

コメント

koo

ミルクの菌を殺菌?させるために?1度沸騰した70度以上のお湯で作ることが推奨されていたと思います。
私なら飲ませないです💦
何か症状出たら病院ですかね?💦

はじめてのママリ🔰

飲ませますか?という質問には、飲ませないです💦

ただもう飲ませてしまったあとに気づいたというのはどうしようもないし、病院に行って今出来ることはないので様子見するしかないと思います💦何もないと良いですね😭

はじめてのママリ🔰

今の段階で受診しても何もできませんかね、、、。問題があるかどうかは症状出てみないとわかりません。
そのミルクにサガザキ菌がいるかどうかなので。
生後何日かわかりませんが、、、お熱が出たりミルクの飲みが悪くなったりしたら受診した方が良いです。