※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳になる娘の習い事について相談です😊身体が柔らかくて、女の…

もうすぐ4歳になる娘の習い事について相談です😊

身体が柔らかくて、女の子が好きそうなものはだいたい好きな娘なので、新体操を習わせたいなと思っています。

先日体験に行ってきたのですが、とても楽しそうでした✨
最初は「髪の毛をお団子にするのが嫌だからやめとく」と言っていたのですが、ここ最近は「お団子にするから新体操やりたい!」と言うようになり、来月から通う予定です🎀

ただ、かなり田舎なので、ガッツリ大会を目指すような教室ではなく、本当にゆるく楽しく練習する雰囲気みたいです。
未就学児は週1回・1時間程度、小学生になっても週1回・2時間程度の練習とのことでした。

そこで質問なのですが…

・このくらいのペースでも、新体操を習うメリットはあると思いますか?
・他の新体操教室も、未就学児はこんな感じの練習量なのでしょうか?
・実際に新体操をやっていて「習わせてよかった!」「やっていてよかった!」というエピソードがあれば、ぜひ教えていただきたいです😊

経験者の方や保護者の方のお話を聞けるとうれしいです!

コメント