旦那が2ヶ月半不在で、子育てに苦労しています。長男が習い事を休みたがり、次男のイヤイヤ期も重なり、イライラしてしまいます。子供たちの頑張りを理解しつつ、平和に過ごしたいです。
旦那が海外出張で2ヶ月半不在の予定で
今やっと半分終わりました!✨
ワンオペ2人育児たまに実家の母が来てくれますが
ほぼ1人で子供たちのことを見ています。
今日は長男が習い事に行きたくないと言って
休ませたけどどうして嫌だったんだろう?
夜に聞くと黙り込んで何も言わない。
それに怒ってしまいました。
子供たちもパパ居なくて頑張ってるのは
凄くわかるんですけどたまにキャパオーバーになり
子供たちに強く言ってしまいます。
はぁ、、、夏の連休中もいないなんて辛い。
夏休み中は毎日子供たちが喜ぶことを考えて
過ごしているのですが、イライラして自己嫌悪になります😢
次男のイヤイヤ期も重なり怒らず1日平和に過ごしたいと
思う毎日です🤣同じ様な境遇の方頑張りましょう😢
- みん(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ワンオペ育児、お疲れ様です😊私も経験あるので、懐かしいなぁと思って読ませていただきました。イライラすることも多く、不安定な母親で申し訳なく思います🙇♀️
我が家は海外ではなく国内単身赴任でしたが期間が長かったため、夫が任期を終えて帰ってくるのが苦痛で仕方なかったです😂
きっと、何かしらママも成長すると思います。大変だけど、頑張って乗り越えられる様応援しています✊
はじめてのママリ🔰
海外出張中ワンオペすごいです。どうやってメンタル耐えてますか?わたしは自分がフルタイムの中海外にいかれた時羨ましくてイライラして疲れて死ぬかと思いました😂
子どもの月齢も同じですほぼ
ちなみに子どもは気分もあるから答えないということはなんとなく行きたくなかったのかなとおもいます。
-
みん
ありがとうございます😊
私は主婦なのですが、子供の機嫌次第で私のメンタルが変わります😅フルタイムのワンオペは本当に尊敬です!!!✨もう発狂したくなります😤
最近長男が園も行き渋りして
今日3日目で遂に私のメンタル崩壊して涙が止まらなくなりました😂プールの次の次から園にも行けなくなったのでお友達と何かあったかな?と不安もあります🫨- 8月7日
-
みん
すみません。プール=習い事です😊- 8月7日
みん
ありがとうございます😢😢
ままりさんもお疲れ様です!✨
2年に1回のペースで海外出張してるのですが、私は旦那に早く帰ってきてもらいたいです😂
そのお言葉通り旦那任せだった所を自分でやったり、2人をお出かけに連れて行ったり前よりもハードルは下がって自分も成長した😳って思ってます♡
ありがとうございます😢今日はとても落ち込んでいたのでままりさんの応援がすごく嬉しいです☺️頑張ります🧡