コメント
はじめてままり
2人目と3人目は3ヶ月くらい通ってやめました😂
歩くのも痛かったので通うしかないかという感じでした。
歩くのが楽になったので少しですが通ってよかったですよ☺️
けど、金銭的にもずっと通えるほどではなかったので3ヶ月経ってから辞めました!
華🌸
1人目通ってましたが、生後2〜3ヶ月あたりで、普通の整骨院に週1で2ヶ月通いましたが、なんかあんまり良さがわからずフェードアウトしました笑
ママリ
通うべきだという話じゃなくて申し訳ないんですが…骨盤矯正もしてるところで働いてます🙌
骨盤矯正は商売で、医学的に人の手で骨盤が閉じることは絶対にありえません!
自然に閉じますし、元に戻らないからといって施術では骨は動きません。
骨盤が開いてると感じるのは骨盤付近の筋肉が衰えてしまってることがほとんどなので、筋トレやストレッチで十分です!!!
もしそれが自分では継続できない!という場合に施術院での治療やピラティス系に通うのがいいと思います。(どちらにせよ継続しないといけないです!)
-
ママリ
ほんとは生涯やるのがいいですが、難しいなら「やめても元に戻らないくらいの筋力がついたら」です!
これは人それぞれなので代謝がいい方は数ヶ月でいいですし、悪い方は半年~生涯って感じですね!- 8月8日
-
smile🔰
なるほど!そうなんですね😭教えて頂きありがとうございます!!
どれくらい継続するのがいいのでしょうか??- 8月8日
smile🔰
返信ありがとうございます!
どのくらいの頻度で3ヶ月通われてましたか??