※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

1歳2ヶ月。怪我今日支援センターで知り合ったママを家に呼びました娘と…

1歳2ヶ月。怪我

今日支援センターで知り合ったママを家に呼びました
娘とそのお友達が触れ合っていたら、娘は引っ掻かれて、爪のあとが腕に残ってしまいました。

ママ友は傷に気づいていなくて、たたいてごめんね~って感じでした。

常識のあるママさんで傷に気づいていたらきちんと謝ってくれたと思いますが、こういう時はどうしたら良かったのでしょう?

その場で傷について言う、
まあ、特に大きな傷ではないので、ママ友には言わない。
なとなど

ママ友と今後も付き合いがあると思うので皆さんならどうするか?教えてもらいたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に言わないですね。
逆の立場で、もし言われたら、そのママとは付き合いやめます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでですかね、、
    説明難しいですが、なんか感覚が合わないと感じるからです。
    というか、たぶんほとんどのママが言わないと思いますよ🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない方がいいとは思うんですけど、傷の状態にもよりますよね。
    ママが、すぐに処置しないといけないほどだと思ったなら、その場でするしかないかな。だって相手のママより娘さんの方が大事ですからね。
    でも、たいしたことない傷程度なら、私なら処置したくても我慢するかもです。

• 34分前
  • りりり

りりり

ご回答ありがとうございます!

こちらが悪い子としちゃったのに、
    どうして付き合いをやめるんですか?(゜゜)

私だったら申し訳ないのと、言ってくれてありがたいなと思うのですが‥

• 1時間前
  • りりり

りりり

本当に単純な疑問なんですが、
    今回娘の傷をすぐに処置してあげたかったのですが、
    消毒とかしてたらどうしたのとかなりますよね‥
    こういった場合、あまり嫌味っぽくなるのでしない方がいいんですかね?

まだ1歳なので傷とか初めてだったもので‥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は言いません😄
「あー傷付いちゃったー」って心の中で思うかもしれませんが 、うちの子がやっちゃった(ケガさせた)方じゃなくて良かったって心から思います🥹

• りりり

りりり

ご回答ありがとうございます!
    いや、本当に、うちのコお転婆なのでいつか怪我させそうで怖いです!

• 1時間前
ママリ

大怪我でない限りは言いません🙂‍↕️
お互いさまかなって思ってますし、相手が常識のある人なら尚更黙ってます。
ただ、どーでもいい他人だったら言います。笑笑

• りりり

りりり

お互い様ですね!(^o^)

• 1時間前