【愛知県 子育てしやすい市】2歳と0歳を育てています。夫が愛知県豊田…
【愛知県 子育てしやすい市】
2歳と0歳を育てています。
夫が愛知県豊田市で勤務することになり、秋ごろ引越しをすることになりましたが、引越し先が決まりません。
夫婦ともに県外出身者で、愛知県には全く土地勘がありません。本当は引っ越し前までに愛知県に行き、街の雰囲気などを直接見て決めたかったのですが、引っ越し時期が迫っているのと、子どもがまだ小さいため、それはできそうもありません。
そのため、子育てするのにおすすめの市や地区などあれば、教えていただきたいです。
(条件)
・通勤時間が車で片道1時間前後まで。
・小学校と中学校が荒れてない。
・ハザードマップで問題ない。
・小児科が複数ある。
・可能であれば、土日祝や夜間受け入れをしている総合病院が近くにある。
名古屋へのアクセスの良さは考えていませんが、愛知県に住む場合、名古屋に行きやすいほうが良いのでしょうか??
愛知県にお住まいの方ぜひ教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
賃貸ですかね?
豊田は住みやすいですが高いというのはありますね🤔
豊田勤めでも、安城、岡崎、刈谷、知立などなど周囲に住む人多いです。
1時間以内は、豊田市のなかでどこらへんに位置するかによりだいぶ変わってきますね🤔
でも無難に人気なのは、豊田市以外なら岡崎か安城が多い気がします◎
名古屋への便は、どれだけ電車使うかにもよりますが、車あればあまり考えなくても良いと思います。
個人差大きいですね。うちは年に5回も行かないです。
電車移動多いなら安城が人気です◎新幹線も停まります☺
はじめてのママリ🔰
愛知県在住です。
長久手市は子育てしやすい街で有名だったかと思います。
豊田市も愛知県内では栄えてる方です。
岡崎市とかもいいかもです!
小学、中学荒れてるとかはどこもないかと思います。
小児科もわりとどこでもあるかと◎
名古屋からは遠めな所に住んでますがあまり行くことがないので私的には重視ポイントではないかなあと思います。
コメント