年長の男の子は愚痴を言うことがありますか?うちの子が特定の子について愚痴を繰り返していて心配です。
年長の男の子って愚痴とか言いますか?
うちの子誰かの(きまったこではあるのですが)愚痴が多くて心配になります😥
例えば今日〇〇くんが押してきた!とかです。
それを何回も言ったりしてます😩
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中ですが結構言ってますよ😅
押された蹴られた砂かけられた😓
結構わんぱくなクラスの様で仕方ないかな〜と
はじめてのママリ🔰
それって愚痴なんですか?
〇〇くんに押された。って事実ですよね?
うちの子は特定の子に押された…ってことが何度か繰り返されてて、エスカレート?して、階段の1番上から押されて、首絞められたので…
愚痴として捉えるのは違うかなって思いました…
-
はじめてのママリ🔰
先生にも伝えてあるのですが、うちの子だけにではないようです🥺
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。押されたり何か嫌な事を言われたりとかです。先生もその子に対応してくれてはいます。
うちの子も共感しても何回も同じ話したりするので😓- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…その子チラッと話した事はあるのですがそんな風に見えなかったんですけどね😅
確かにそうですよね。とことん考えさせてみるように誘導してみます💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
押されるのがですか?
どっちにしろ、それは愚痴ではないと思うので受け止めて共感私ならします🧐
で、それ以上その子に対しての感情を言うのであればそれは違うと思うので、諭します。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
もうその子が嫌い以外ないんでしょうね…
大人でも好き嫌いあるので、それはもう仕方ないですよね😥
押した事はその子が悪いけど、いつまでも同じこと言うのは違うと思うので、自分はどう思うのかとことん考えさせるとか🧐- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
言ってますか💦その時どう対応してますか?
話聞いてこうだったんじゃない?って言ってもまた言って怒ってるのでこっちもゲンナリします😵💫
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
やっぱ流すしかないですよね😓
はじめてのママリ🔰
それはありそうですね😂
今日は〇〇くんがいなかったから楽しかったとかそんな事もいうのでその時は叱りますがこっちが嫌な気分になります😥
はじめてのママリ🔰
とりあえず経緯を一通り聞いてから、〇〇は同じ事やったらあかんよ〜で終わります😅
僕は何もしてないのに!悪くないのに!と言っていますが、普段の兄弟喧嘩を見ていると信ぴょう性がないので流してます
はじめてのママリ🔰
とりあえず話聞いてほしいのと、思いを共感してほしいのかなと😅