※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の名前に 歩 がつくのですが、つけた後で言うのもなんですがもっ…

子供の名前に 歩 がつくのですが、つけた後で言うのもなんですがもっと可愛い字もあったのにな〜と思って少し落ち込む時があります。
よかったら 歩 の字が好きになれるような言葉があれば教えてください😭✨

コメント

はじめてのママリ

え、めちゃくちゃいいじゃないですか🥹💓私は逆に歩←つけたら良かったなーと思ってる民です。

ママリ

「自分の足でしっかり人生を歩んでほしい」
という意味があることを知って、歩乃花 ほのか or 果歩 かほが候補にあったんです!
結局、画数の関係で別の名前になってしまったのですが…
本当に素敵な漢字じゃないですか♡

生まれる前から、名前を考える時からママ達に大切に大切にされているんだな〜と感じて個人的にとても好きな漢字です☺️

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私の娘も歩付きますよ。
でも、考えて意味を持って付けた名前。
歩の字が可愛いとか可愛く無いとかそんな事思いません。
お友達のお名前見ても読めない何ちゃん?はあっても、もっと良い字があるよね?なんて思う事もありません。

はじめてのママリ🔰

一歩二歩三歩、自分の足で未来へ向かって歩いていく。
素敵な字だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

平野歩夢さんがめっちゃカッコいいから、歩って漢字は好印象あります。
「翔」とか「羽」とかよりも、地に足ついててしっかりしてる女の子!って感じで良いと思います✨✨