※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳で乳に対してアナフィラキシーを起こし、負荷試験を考えていましたが、体調の問題でタイミングを逃しました。現在は乳製品を少し食べていますが、負荷試験を行うのは遅いでしょうか。治る見込みはあるのでしょうか。

一才の頃乳でアナフィラキシーを起こしました
採血検査して落ち着いてきたので、負荷試験をやろうと思っていたんですが、体調が良い日でないと出来ないので、ずっとタイミング逃して2歳過ぎてしまいました
毎日乳の入ったお菓子やたまに少しの牛乳、チーズなど食べています
この時期から負荷試験しても遅いですか?もう完全に治る見込みはないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くないと思いますが、負荷試験は病院でやるってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日乳製品食べてるなら大丈夫な気がします😊先生からの負荷試験やろうって言われてどのくらい経ってしまったんですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス2ってことですか?
    なるほど、、自分でやるのが不安だったら先生の元でやるのが良いですよね🥹🙌
    うちも卵のアナフィラキシーやって、今病院で負荷試験やってます😊予約が3ヶ月後しか取れなくて、もう自分でやろうかと思ってきています😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水ならバレなければたぶんオッケーです笑
    うちは咳が出てて、聴診器あてられてダメでした😅
    たぶんアレルギー反応の1つに咳があるので、判別できないからだと思います😓

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月4歳になる息子です!卵は基本的には成長したら治るって言われました!血液検査も徐々に数値良くなってるので✨
    乳も治るイメージですけどね🤔
    ナッツ系は治る見込みあんまりないみたいですよね💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の先生の指示が卵、八分の一、四分の一、二分の一って感じなので、グラム数までは測ってないです💦
    離乳食の時はグラム数まで測ってましたけど💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろんです!負荷試験始めるタイミングが遅いことが、完治することが難しくなるってわけじゃないですか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やろうと完全には言われてなくて、やるならやっても良いかもね、みたいな感じで、アレルギーの数値が2なんですが、そこで診察は終わりなんです。採血もしたかったらやってね、みたいな、、
    一応アレルギー専門の先生です

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約ってやっぱり取れないですよね😂予約取れた時、少しでも鼻水出てたりしたらダメって言われますか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに何歳のお子さんのことですか?治る見込みはあるとか先生に言われましたか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

治るイメージありますか、よかった!!
    毎日なんgあげた、とか記録とか把握ってしてますか?私あいまいすぎるんですけど、ちゃんと測った方がいいんですよね、、

• 8月8日