※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネットで3人のママさんが、ワンオペで19時に帰宅して20時には晩ご飯とお…

ネットで3人のママさんが、ワンオペで19時に帰宅して20時には晩ご飯とお風呂終わらしてるって言っていたんですが、絶対無理じゃないですか?
めちゃくちゃお利口な子じゃないと無理ですよね。2歳のイヤイヤの子もいるって言ってだけどその時間で終わらせることができるような子はもはやイヤイヤでもない気がしました😭
絶対皆さんの家庭そんなことできないですよね?

コメント

♡

ごはんは作り置きor朝につくってる、ならギリギリいけるかも?です🤔
が、わたしには無理です😂
スーパーママなのか、子どもがスーパーいい子なのか、ですね!

はじめてじゃないママリ🔰

帰ってきて片付けならがお風呂の支度10分、湯船なら30分シャワーなら20分(体拭いたり髪乾かしたりありますもんね)、全て出来上がっていてもレンチンしたり温め直したり盛り付けたり15分、残り5〜15分で食べてもらうなんて無理です…
めちゃくちゃお利口とかの問題でもない気が…

姉妹のまま

20時59分までですかね😆?
20時0分ならご飯作り置きしてたとしたら、お利口モードの日の長女ならご飯食べてシャワー終わらすならギリギリいけるかな…?
次女は20時0分のときは夜ご飯から逃亡している最中だと思います😂

はじめてのママリ🔰

18時半に帰宅20時半までに
寝かしつけならしてました!
かなりバタバタでしたが😂
お利口なのか、、
今のところ上2人は
発達障害ありです😂