イヤイヤ期の1歳11ヶ月と新生児の同時育児… 大変すぎます😭😭😭1歳11ヶ月の…
イヤイヤ期の1歳11ヶ月と新生児の同時育児… 大変すぎます😭😭😭
1歳11ヶ月の娘はお風呂イヤ、着替えイヤ、おむつ替えイヤで、何をするにもめちゃくちゃ時間がかかります。「お風呂入ろう!」から実際にお風呂に入るまで30分以上かかることもザラにあります🥲 そこに新生児の授乳のタイミングが重なると本当にキャパオーバーです😭
もともと2歳差・2学年差がいいなと思っていて希望通りの妊娠・出産なのですが、想像を絶する大変さで毎日心が折れてます🫠
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
現在6歳、8歳で2歳1ヶ月差ですが、大変ですよね‥。下の子産んだ時、2歳差って人気っていうけど、大変過ぎじゃない?って白目むきました‥。
ポセイドン
年齢差も性別もほぼ同じですね、、お察しします。
娘は2歳半〜3歳前ぐらいがイヤイヤ期ピークで、下の子は完全に上の子の気分で生活振り回されている感じでした😂
中でもお風呂イヤは本当に面倒でした。。毎日バスボール、凍らせたゼリー、新しいおもちゃ等で釣っていて、お財布にも大ダメージでした。。
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😱😱ワンオペですか?😱
-
はじめてのママリ🔰
いえ、夫も協力的ではあるのですが、ここにきて娘の「ママじゃないとイヤ!」が頻発しております…😭💦 かといって、私に代わってもスムーズにお風呂やおむつ替えをさせてくれるわけでもなく…😓
- 29分前
はじめてのママリ🔰
2歳差、人気ですが大変すぎますよね😭 世の中のお母さんたち凄すぎます😭🙏🏻