※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
家族・旦那

私は元夫にDVもされてお金も取られ浮気され終いには離婚した後も金銭面…

私は元夫にDVもされてお金も取られ浮気され終いには離婚した後も金銭面で散々な目にあってトラウマです。
本当に思い出したくないほど嫌な思い出です。

けど、旦那がお店を経営しているせいで周りが私がすごい嫌な思いしたのも知っているはずなのに何度も「これって○○のお店?」とか未だに私に聞いてきて本当に嫌だ。
それ以外でも母が「この間○○(元夫)見かけたよ!」とか未だに元夫とのエピソードを平気でしつこく話していじってきます。

友人は適当に流しているのですが、母には本当に嫌なこと伝えたくて「お願いだからもう元夫の話やめてくれる?思い出したくない」とはっきり言ってもだめです。

私がトラウマ抱えてること知ってても平気で話してくる人たちってなんなんでしょうか?病気かなにかですか?

コメント

みーさん

言っていいことも悪いことも分からない人間が身内に何人かいますが、一生治ることのない病気だと思っています😇

その言葉を言ったとこで空気が悪くなるとか何故思わないのか😇

誰も得しないことを平然と言える人間に自分だけはならなくて良かったなと思ってますw😂

私も元旦那に対しては、離婚後、お金の面でネチネチ言われたり、離婚前、不倫されたりと嫌な思い出しかないのに、実母は味方するわけでもなく、元旦那の良いところ?を言ったり、普通娘を傷うけたような男に頭にくるならまだしも、私のケアを考えず、無神経発言できるのか人間性疑います😇